Где-то войны, революции, горит Лондон, как в 1666-м, а у кого-то тем временем... "Это блюдо Пассар называет успехом всей своей жизни. И чудо тут сотворил чисто технический момент - маэстро нарушил общепринятые нормы, разрезав мясо омара не поперек, а вдоль".
Вы вчитайтесь в это! Не поперек, а вдоль! Это успех всей его жизни!
Иногда, читая "Гастроном" и приложение к "Вокруг света" - "Первое, второе, третье, компот" думаешь, что самые безумные в мире люди - это помешанные на эстетике пищи. Хочется воскликнуть - ну это же всего лишь еда! Это так просто! Зачем зацикливаться на этом? И да - я лично считаю, что у них у всех - жуткие комплексы, и не от недоедания в детстве или юности, а комплексы, просто сублимированные в процесс приготовления и изобретения новых способов, например, разрезания омара...