Заметила тут у себя некий симптомпчег. Захотелось мне внезапно купить брелок на мобильный – надоело, что наушники и лента, на которой он болтается, связываются в морские узлы. Ленту сниму, - решила я, а наушники будут отдельно. И вот значит зашла я в магазин Евросети, где продаются искомые вещицы. Приглянулся мне, значит, брелочек в виде головы черного барашка, ога. Телефон у меня черный готичный, я Овен, значит, баран будет весьма в тему. Но стоит он довольно дорого, как по мне. И вот начались мои терзания… Вроде могу позволить, но дорого… Нет, не буду покупать. – Купи, - шепчет мне внутренний голос, - потом будет поздно, разберут. – Не покупай, - говорит мне разум, - ведь тогда тебе будет не о чем мечтать.
Опа. Вот тут мне показалось, что я схватила за хвост довольно гадкий аргумент, которым я, по ходу, руководствуюсь по жизни, не токмо в выборе брелка.
Мечтать – хорошо, когда отбирают мечту – плохо. То, что недостижимо, - хорошо; то, что можно купить (в варианте брелка) – плохо, так как это ж достижимо.
Все, решила я с утра. Вот беру и покупаю я этот клятый брелок после работы.
Но сейчас сижу и мне не хочется выходить за остановку от меня, чтобы идти потом пешком…
Ну что ж такое, а.